12. Stiftungsabend - 31. Oktober 2019

Sulingen Nikolaikirche 19.00 Uhr
Einlass ab 18.30 Uhr

Mit dem Duo „2Flügel“ kommen zum zweiten Mal nach 2016 Christine Brudereck und Benjamin Seipel zu uns: Er ein Pianist, Sie eine Poetin. Beide laden uns zu einer begeisternden Reise ein.

Diese steht unter dem Motto:

„Kopfkino“: Lichtspiele für die Seele

Ein weiter Blick. Filmmusik, kleine Szenen, Lieblingslieder und Geschichten aus dem Leben. Poetry-Slam, virtuose Klaviermusik, dichte Zeilen, Hymnen und Kinderlieder. Mit einem Lindenbaum, Schmunzeln, Damaskus, Widerstand, Europa, Hoffnung, Regen aus aller Welt, einer festen Burg, Freiheit, Gütekraft und Gebet einer Schönheitskönigin aus Sarajewo. - Es wird besonders für den Kenner und Liebhaber alter Filme und virtuoser Improvisationen auf dem Piano ein großer Genuss und voll Wieder-erkennen sein.

Eintritt: 15.- € incl. Begrüßungsgetränk
Schüler: 10.- €

Kartenverkauf:
  • Kirchenbüro (04271/ 3611)
  • Kulturverein (04271/1440)
  • Buchhandlung Eulenspiegel (04271/ 71155)
  • und an der Abendkasse
>>> Bitte klicken Sie hier zum Download der Einladung >>>

Unser bewährter Adventskalender auch 2019

Für den kommenden Advent 2019 bereiten wir die nächste Ausgabe unseres Adventskalenders vor. Nach der Außenansicht der Kirche im vergangenen Jahr entschieden wir uns nun für ein historisches Foto des Innenraums unserer Kirche.

Auf den ersten Blick ist das heutige Kirchenschiff kaum wiederzuerkennen. Gezeigt wird die Gestaltung vor der großen Renovierung in den sechziger Jahren des letzten Jahrtausends. Damals verschwand die massive Kanzel mitsamt ihrem hölzernen Baldachin. Auch der Aufgang zu ihr aus der Sakristei wurde zurückgebaut. Das Bild unseres Heilands wurde in den achtziger Jahren wieder restauriert und an seinen Platz gehängt. In der Mitte sehen wir den Altar, mit seinem damaligen hölzernen Aufbau und Kreuz. Das Holzkreuz wurde zwanzig Jahre nach seiner Entfernung erneut als zentraler Blickfang in der Mitte des Chores platziert.

Vor der Kanzel sehen wir noch den Taufstein von 1875. Er wurde bei der letzten Renovierung entfernt und wieder durch den viel älteren, mittelalterlichen Taufstein aus der Zeit Heinrich II von Hoya ersetzt. Bis über unsere heutige Taufecke reichte damals noch die Empore. Der große metallene Leuchter über den ersten Bankreihen ist aber bis heute nicht wiederzufinden.

Sehr herzlich danken wir Frau Dorothee Löhmann für die Erlaubnis, von ihrem alten Foto eine Kopie anfertigen zu können.

Der Kalender ist ab Ende Oktober 2019 mit 5.-€ zu erwerben bei folgenden Verkaufstellen:
  • Kirchenbüro
  • Fa. Ranck
  • Brunnen-, Bären-, und Suleapotheke
  • Buchhandlung Eulenspiegel
  • E-Center
  • Kulturverein

Jahresbericht 2018 - Vorschau 2019

Seit unserer Gründung Ende 2006 sind nun schon zwölf volle Jahre vergangen. Heute möchten wir 2018 Revue passieren lassen, Ihnen für Ihre treue Unterstützung danken und Ihnen noch einmal die Höhepunkte des abgelaufenen Jahres vorstellen. Zugleich schauen wir nach vorne: was steht an, welche Projekte möchten wir in diesem Jahr verwirklichen, wofür brauchen wir Ihre erneute Unterstützung.

>>> Bitte klicken Sie hier zum Download des Jahresberichts >>>

Unser Adventskalender 2018, erneut ein voller Erfolg

Adventskalender 2018

Dieses Bild werden Sie sicher kennen! Die abendliche Aufnahme von der Kirchenkreuzung mit ihrer Adventsbeleuchtung wurde uns großzügigerweise von Herrn Joshua Rath zur Verfügung gestellt. Hinter den Türchen befanden sich wieder vielfältige Gewinne im Wert von 10.-€ bis 250.-€ und adventliche Bildchen der KiTa Kinder von Regenbogen und Zauberland. Die Gewinne wurden wieder von heimischen Unternehmen und der Kirchengemeinde gesponsert.

Unser herzlicher Dank gebührt Herrn Rath ebenso wie allen Sponsoren und Verkaufsstellen - und natürlich auch Ihnen, dass sie ihn erworben haben und dadurch mithalfen, stolze 5.000 € für die Außenbeleuchtung unserer Kirche zu sammeln.

Feuer und Flammen für Sulingen:
11. Stiftungsabend am 31.10.2018

Der Reformationstag markiert den traditionellen Stiftungsabend der ev. luth. Stiftung KIRCHE FÜR SULINGEN.Beginn in der St. Nicolai-Kirche ist um 19:30 Uhr.

Entritt: 5,-€ an der Abendkasse

Alle Informationen finden Sie hier im Programmheft zum Download